薪仓讯带领网络小白打造互联网上第一桶金

薪仓讯分享:千万别在该奋斗的年龄选择安逸

官方公告 薪 仓讯 1472℃ 0评论

秋雨过后,蚂蚁们收集地上掉落的果实,拖回家当冬季食物。当时整个夏天都在玩的蝉飞过蚂蚁的头顶,看到它们又累又惨,嘲笑蚂蚁对生活的无知。说完,他飞到一根树枝上,开始跳舞。转眼间,秋天到了冬天,风刺骨。一个下雪的早晨,蚂蚁们准备出去晒太阳,推开门看到蝉无力地躺在门口。蝉儿道:“好伙计,给我点吃的。我饿死了。”。蚂蚁问他,你为什么不为夏天的冬天准备一些食物呢?蝉说,夏天这么热,谁来做工作?我躲在凉爽的树上唱歌。蚂蚁又问了一遍,那个夏天结束了,你为什么不为秋天的冬天准备一些食物呢?蝉解释说,秋天太凉爽了,这是跳舞的季节,你怎么能错过呢?蚂蚁摇摇头,给了蝉一些食物,说夏天不唱歌,秋天不跳舞,冬天就不饿了。

多少人何尝不是像这只蝉一样,不要怀疑,你今天偷的懒,以后生活总会给你还回来,有没有想过,到底是你在混日子,还是日子在混你?

曾经听过这么一句话,世界上幸福的人都一样,不幸的人有千千万万种。

生活方式是你自己的选择。你可以决定十年后两手空空,也或者锦衣玉食。可能别人家的孩子在犹豫去哪个国家留学,你还在为儿子的学费发愁。好逸恶劳,享受一瞬间的快感,总有一天,你会自食其果,后悔莫及,少壮不努力,老大徒伤悲。如果年轻时不利用自己的力量去攀登去拼搏,那必将在以后的日子里坐吃山空。

我们身边无时无刻都有各种各样的机会,但是很少有人能把握好。机会总是留给有准备的人。他们不把握当下,不珍惜机会,不规划人生。最终,当时光耗尽的时候,他们只能惨淡收场。那时候,你可能没有眼泪,也可能心快死了,但无论如何,人生都无法重来。

少年吃苦不算苦,年老受苦真的苦。坊间的一句老话,送给大家,努力,共勉。

薪仓讯分享。

转载请注明:薪仓讯-网站首页 » 薪仓讯分享:千万别在该奋斗的年龄选择安逸

喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址