薪仓讯带领网络小白打造互联网上第一桶金

薪仓讯分享什么是互联网思维

官方公告 薪 仓讯 1977℃ 0评论

快捷入口——》App简介

什么是互联网思维?

事实上,互联网思维是相对于传统思维而言的。互联网思维是一种商业民主思维,是用户至上的思维方式。

互联网思维下的产品和服务是一种有机的生命,每个产品具有自己的媒体属性。

接下来分享下互联网思维系统的9个要点:

1、用户思维。

首先,也是最重要的,即用户思维。是指对经营理念和消费者的理解。

用户思维贯穿于企业经营的始终。工业经济背景下,经常是厂商的主刀,传播方式是厂商自言自语,消费者不能参与产品研发。

互联网时代,消费者的话语权越来越大,并影响到企业各个环节的决策。

以小米为代表的新型经济企业,使用户越来越广泛地参与到产品研发和品牌建设的环节中来。

此时的企业经营,要真正以用户为中心,商业价值必须以用户价值为基础。

用户思维是所有互联网思维的核心,没有用户思维,也就无法理解其它思维。

2、简约思维。

因特网时代,信息爆炸,用户的耐心越来越不足,因此,必须在短时间内抓住他!

商品规划能否做到简洁?商标定位能否集中注意力?这值得传统企业重新思考。

3、极致思维。

极端思考,将产品、服务和用户体验做到极致,超出用户的期望。

互联网时代的竞争只有第一,没有第二,很残酷。只有产品和服务给消费者带来足够好的体验,才能真正抓住消费者,真正赢得人心,这是机制思维的体现。

在过剩的时代,如果不能达到机制,很难立足于市场。

4、迭代思维。

小步快跑是互联网产品开发的典型方法论,是以人为中心、反复、渐进的开发方法,允许不足,不断尝试错误,在连续反复中完善产品。

这里有两点,一点是微,一点是快。

5、流量思维。

流量意味着用户体量。流量是金钱,流量是入口,流量的价值不用说。

6、社会化思维。

社会化商业的焦点是互联网,公司面临的客户以互联网的形式存在,这将改变企业生产、销售和营销的整体形式。

7、大数据思维。
大数据思维是指对大数据、企业资产和关键竞争因素的理解。

大数据的核心不大,而是数据挖掘和预测。

8、平台思维。

指对商业模式和组织形式的理解。互联网三大巨头建立了搜索、商业、社交三个领域的生态系统,成为各自领域的平台组织。

对于传统企业来说,如何思考自己的商业模式设计?

在互联网的影响下,如何完成组织体系的重新设计?如何发展创新文化?

这些都是互联网转型的关键命题。

9、跨界思维。

随着互联网和新技术的发展,许多行业的界限变得模糊,互联网企业的触角无处不在。如零售、书籍、金融、电信、娱乐、交通、媒体等。

为什么这些互联网公司可以出席甚至赢得跨境竞争?答案是:用户!

它们一方面掌握了用户数据,另一方面又具备了用户思维,自然能携用户为诸侯。阿里、腾讯相继申办银行,小米做手机、电视等,都是如此。

未来十年是中国商业领域大规模掠夺的时代。一旦用户的生活方式发生基本变化,来不及改变的企业肯定会遭遇灾难!

因此,利用互联网思维,斗胆推翻创新。

我们认为,未来一定是一个既能深刻理解传统商业本质、又有互联网思维的时代。无论你是来自传统行业还是互联网领域,未来一定属于这种O2O两栖人才。

薪仓讯分享

快捷入口——》App简介

快捷入口——》用户收益展示

快捷入口——》虚拟项目介绍

转载请注明:薪仓讯-网站首页 » 薪仓讯分享什么是互联网思维

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址