薪仓讯带领网络小白打造互联网上第一桶金

薪仓讯谈谈赚钱的方向为什么如此重要

官方公告 薪 仓讯 2377℃ 0评论

快捷入口——》App简介

赚钱方向比赚钱方法重要

① 赚钱方向无比重要

2011年底,通过电商界朋友了解到一个方向判断“电商是下一个巨大生意,淘宝未来是电商的中流砥柱”,所以开始关注淘宝。当年淘宝还不像今天这样如日中天。

这个方向调整影响巨大。

做淘宝后,用的第一条方向,就是“和传统企业合作”,一年时间做到月200多万销售额。

速度有了,但是这条方向是不完整的。因为不是所有传统企业都是值得合作的,其实90%传统企业都无法成为长期合作伙伴。

一个错误的方向,让我用了两年的实践,才想明白。

如果2012年有人告诉我,这个方向有问题,应该可以多赚几倍。

2014年,我从多位老师那里学到了“互联网适合细分品类的理论”,所以方向调整,开始打造细分产品。

其次,认知到“人格品牌会超越企业品牌”这个方向,开始发力自媒体。如你现在看到的,我现在几个自媒体加起来超过百万读者。就是从这个方向判断上开始起步。

2014年后又学到了通过投资做强公司的策略,开始做上下游的企业投资。

目前共投资了10多家公司。把公司开始推到了千万利润的级别。

② 总结我学习方向的方法:

  • 多看自媒体文章

因为很多自媒体都会写出来他对方向,趋势的判断。当然,很多自媒体也是信口开河。不靠谱。我当年选择互联网,其实是因为马云和李彦宏几乎同时说:“5年后每个企业都要用互联网”,才觉得靠谱的。

另外,还要有判断力,比如一个朋友看我说“看好电动车,我买了天齐锂业的股票,市盈率低,天齐锂业是生产锂电池的,可以长期持有”,然后一直关注。

我买的价格是40块,他等到32块买的,买了50万。后来涨到48的时候来告诉我赚了20多万。其实不是我的功劳,因为我微博上谈过几个股票。他自己认为我说的这个股票逻辑最靠谱。(嘚瑟一下哈哈)

  • 向高手学习

高人,不是身高高,而是站得高,看的远。所以一定要借助于高人的眼光来做判断。

比如,因为微博上的互联网博士,2014年我向他拜访,才了解到微信零售的方向,让我对于微信零售有了全新的认识,而对于另一个朋友来说,他的公司更是出现了翻天覆地的变化。

定好了方向,才能谈的上如何去赚钱。

  • 要有大格局

朋友给我说的一个逻辑,我觉得很有启发。

他说,马云是超越马化腾雷军的。

因为马云,做任何生意,都有格局,有点类似马斯克和贝左斯,他们思考问题,全部是站在人类的需求的角度,而不是商业利益优先,所以他们总能够超越对手,找到更加本质的解决方案。

而马化腾雷军虽然很厉害,然后仍然站在商业利益角度思考问题,也算有远见,有布局能力,但是思考力还是不够深。

  • 学会总结,不断复盘。

一开始创业的时候,没多少人去思考背后的逻辑。

其实这个没错,但是一旦你成功卖出来货后,一定要开始总结自己为什么成功?总结是哪些客观条件让你成功。

很多人都认为是自己的能力无敌。但是其实99%首次创业的成功,都是因为运气好,无意中碰上了一些客观条件。认清这些客观条件,才能够复制成功。 ​​​

薪仓讯分享

快捷入口——》App简介

快捷入口——》用户收益展示

快捷入口——》虚拟项目介绍

转载请注明:薪仓讯-网站首页 » 薪仓讯谈谈赚钱的方向为什么如此重要

喜欢 (8)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址