薪仓讯带领网络小白打造互联网上第一桶金

薪仓讯分享:赚钱与能力

官方公告 薪 仓讯 3317℃ 0评论

快捷入口——》App简介

按照我个人的浅见,想赚钱的人,甚至是想赚大钱的人,一定要具备这四种基本素质:

1. 胆识.

也可以称之为魄力,这也是最重要的,没有一定胆识的人,不管做什么事,总会思前想后,前怕狼后怕虎,最终停滞不前。思考是好事,但一定要迈出第一步,甚至是先迈出第一步,边做边想,光想而不行动是没用的。浙商为什么厉害,是因为浙江商人有魄力,有胆识,在改革开放之前,全国各地的经济都差不多,而改革开放之后,越来越多的浙江人开始下海经商,甚至顶着“投机倒把”的罪名,也要去冒险,因为他们知道,浙江七山二水一分田,资源是相当贫乏的,要让一家人过上好生活,要让整村人过上好生活,甚至带动一方经济,就必须要冒险,要不顾一切,就是因为上一代浙江人的敢打敢拼,才造就了现在的风云浙商,一代一代地传承至今。

2. 思维.

人的思维小部分是先天形成的,大部分是后天培养而成的,所以思维再落后的人,都可以通过后天培养来提升,当然,跟环境、圈层、学习等等有很大的关系,而最重要的是自己想不想提升思维,自己不想提升,外界再大的帮助也都没有用。一切行为模式都是靠思维模式来带动的,人与人之间的差异其实就是思维方式的不同。要提升自己的思维,就要多和比自己厉害的人接触,少和比自己层次低的人接触。我们经常会看到一类老板,这类老板水平不怎么样,能力看上去也一般,但是他照样成功,这是因为这类人具有一定的思维和眼界,在特定的时间,他们抓住了机会,然后就起来了,而很多能力超强的人,没有一定的思维,即便是再好的机会摆在他面前,他都没这个能力去把握住,这就是思维不同所以带来的不一样的结果。

3. 情商(智商)

情商永远大于智商,智商高称之为聪明,情商高称之为智慧,智慧跟聪明完全是两码事。人这一生最难掌握的是自己的情绪,能够把情绪控制好、管理好,才能做好每一件小事,最终能干成一件大事。

4. 资金(管理)

资金并不仅仅是做生意需要的启动资金,因为选择做生意,就肯定已经预估到所要筹集的资金,大生意大项目,资金就多,小生意小项目,资金就少,看项目的大小来评估,重要的是在做生意的短期、中期、远期需要设定的一整套财务规划和风险控制,很多生意失败的人都是在毫无计划之下开始,资金方面也是孤注一掷,跟赌博一样,最终惨淡收场。当中还有一个足以致命的问题点,假如生意是合伙人性质的,如果开始赚钱了盈利了,如果不具备分财的能力,那么在利益分配上面就会出现严重的问题,处理不好,分崩离析,所谓打江山容易守江山难,很多生意人就输在这一点上。

5. 总结

坚持在一个行业深耕,坚持的时间越长,获得的经验越多,能力越大,积攒的人脉和资源越多,最后赚取的钱也就越多。

要赚钱就放弃过家家的心态,放弃把工作当成一种人生体验,一种人生阅历,只注重过程,不追求结果的心态,一定是以结果为导向的,对自己严格要求,把工作当成一种修行,把自己当成一个苦行僧。

赚钱没那么容易,前面说的是怎么做事的方式,如果只会做事,不会做人,在我们这样的国度里,依然很难取得什么成就,很难赚到钱。而怎么做人,其实就是我们常说的人和,这是一门很深的学问,这里很难说明白,但很重要,要生存下来,要把事做好,要赚到钱必须修炼。

而要赚到钱,贵在选择,选靠谱的事。事不靠谱,领导不靠谱,承诺的再天花乱坠,都是很难赚到钱的。

要赚到钱,还得学会放下面子,放下虚荣心。在进入某个平台的时候,所有人的起点是一样的,而要赚到钱,取得成就,拼的不是过去,拼的是能力,是当下及未来创造价值和利润的能力。

要赚钱,得有吃苦的心态,得受委屈,得付出,你能吃多大的苦,受得了多大的委屈,内心有多强大,能付出多大努力,就能获得多大的成就,就能赚大的钱。

人一旦进入江湖这个充满竞争和血腥味的领域,得有上战场的心态,没有那么轻松,尤其是当你对自己的要求和期待很高的时候,必须要有十足的战斗力,必须得精力满满。要不然你就选择平庸,或者选择退出这场战斗。

钱有钱道,钱只会找有价值的人,珍惜他的人。这个时候你要想,怎么样能让自己成为一个有价值的人,自己拥有什么样的能力,哪方面的能力能让自己快速成为一个对别人有帮助的的人,甚至是高价值的人。如果自己不具备任何的能力,那就得想,自己要获得一项什么样的能力,什么技术适合自己,要去哪里获取。

只要你能把这个问题向自己问明白了,确定了发展方向,那你已经向赚钱迈出了第一步。

薪仓讯分享

快捷入口——》App简介

快捷入口——》用户收益展示

快捷入口——》虚拟项目介绍

转载请注明:薪仓讯-网站首页 » 薪仓讯分享:赚钱与能力

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址