薪仓讯带领网络小白打造互联网上第一桶金

薪仓讯分享:如何提升商业思维和赚钱能力

官方公告 薪 仓讯 3463℃ 0评论
1.如何成为一个彬彬有礼的人?

那么我们首先要知道,一个人有礼貌是来源于什么呢?礼来源于大家对一件事情的共同认知。那可能很多人都会讲了说 OK 来源于一件事,别人对我有礼貌,别人把我当人,我才把他当人是吧,很多人都是这么想的。那么如果大家是这样想的话,那你在求职过程里面肯定会遇到很多很多的困难。那我就来跟大家讲,这个理是来源于什么?来源于大家对于一件事情有共同的认知,并且能够互相地理解。

那大家早晚都会发生发现一件事情,就是你只有被相似的环境孵化过相似的价值观,你这个人才能够对一件事情有共同的认知。比如说这个人小的时候都曾经生长在农村,或者都曾经生长在某一个城市里。那这个人呢他成长过程之中,他都读过名校,读过同一所学校,或者他都留过学,再或者他们都进入过非常大的大厂,再或者说他们都创过业,那相似的环境会孵化出相似的价值观。

放弃让所有人都理解你。
那么实际上大家只能记住一件事,你如果想要成为一个彬彬有礼的人,首先你就要放弃让所有人理解你的这件事情,而且你一定要有一个画像。这个画像是什么呢?就你跟这个人讲话,这个人他是完全能理解接你的。

礼仪可以给你很多好的机会,让你不断往上走。

2.厅局风背景下找工作要不要求稳?

一个人真正的铁饭碗是应对变化的能力。一个人的铁饭碗并不是说她在这个公司能干一辈子,而是他去哪里都有饭吃。那么一个人真正的铁饭碗就是应对变换的能力。所谓应对变化的能力,就是你这个人在这个时候经济动荡的时候,那么你可以靠你自己去吃饭对吧,那等到下一个时代你还是可以去靠这些,你可以穿越周期。所以我们接下来就来说一说一个人怎样培养起来自己能够真正地应对变化的能力。

3.怎么培养自己应对变化的能力?

️①所有的崇拜都是让你画地为牢。
我们接下来就来跟大家说一下怎么样能培养起自己应对变化的能力呢?第一,一定要低价值筹备第一,价值观崇拜。大家一定要记住,所有的崇拜本质上都是在让你画地为牢。比如说你今天超级崇拜互联网的大厂是不是再比如说你超级崇拜名校,你毕业好多年,你还在为你是一个名校的学生感到非常的骄傲。你已经从大厂离开了好多年年,你还想就说哎呀你要是成为一个特别好的这样的一个大厂的员工,感受到骄傲,大家一定要记住,想要应对变化,就要低价值崇拜什么意思,不要有名校名企的情节,这些情节在过了那个环境之后,立刻马上抛开它,快速融入你现在的新规则。

️②必须要能够实战学习,即学现用。
什么叫实战学习呢?就是即学现用什么意思即学现用也就是说你这个人你能够快速地去在社会里面学习,而且很快速地去把它应用出来,然后你去检测。 OK 我这个方法到底好不好用?很多学霸走入到社会里面,他们都是苦于这件事。

③行动力要快,因为所有的事都有周期。
️培养自己的挑战者能力。那么第三个,如果你想要应对变化的是,你就要知道所有的东西都有周期,我们的周期是很重要的。我在我刚毕业的时候读了一本书,叫做格局逆袭,里边就有一个叫富人思维和穷人思维。我记忆特别深刻,他说富人思维是什么呢?就是富人知道赚钱是有周期的。赚钱不是我每个月攒一点,我攒成了亿万富翁,而是我可能集中一个机会,我突然间爆发了,我得到了我一辈子的财富,然后我可能就赚不到钱了。

4.注意你所在或要去的企业是否具有社会责任,做好你的选择

如果说你希望自己未来有一个很好的导向和走向职业发展的话,在这个领域里面一定是国家重头的,所以大家可以去就业的过程当中去找这样的一些行业和企业。那么我们也会去找到这样的一些创业者和企业家,因为他们已经在行业内非常资深,二三十年甚至五十年的从业经历。并且也都是你比如说像亿欧的那个副总裁王斌总,我们也有这样的一些接触,所以包括万象区块链这边第一次范式等等所以这些跟科技占比同时的话,又在整个双碳行业的这种驱动下,那你就可以去了解这些企业,跟企业的创始人面对面的交流。那么你也可以去选择说我是不是要加入他的企业,他的理念是否 OK 因为作为投资人来讲,我们会发现说评判一个不评估一个企业,我们现在有新的标准,比如说 ESG 对吧,就是社会环境,包括就是社会责任公司治理。

5.一些比较好的新兴职业

确实我们现在会发现有很多不同的职业,比如说跟大家离得很近的比如说我们的鉴书官对吧,读书这件事情那个两年前很火,到现在大家也很火,甚至也有很多人说从获客的这个角度上来讲,读书是非常好的一个工具。

那除此之外的话,还有就是那个我们的声音教练对吧,就是我们的声音这一块的话,从喜马拉雅也好,包括我之前因为在食品这边也也有这个给做一些战略和组织这一块的一些梳理。所以在这个过程当中,你会发现有很多对声音这块有诉求的一些,或者是说从对就业有需求的他会需要去找到这样的一份职业,那这些是大家可以看到的。那除此之外的话,像我们之前在技术这个端里面,就是可能企业内部我们还会有技术员,程序员的促动师等等当然这个也是非常重的。

6.新职业应该是先是调研出来的还是做出来的?

其实很多社会上的新职业,它首先是从传统的职业里面,我们去挖掘出来的一批人,去做了一个新的事。比如说对,过去大家都去做编辑是吧,在纸媒里面。然后新媒体平台来了之后,这些人就说我们得怎么想着利用好这个平台,这个时候他们就去做了这个新媒体运营,于是就有了新媒体运营岗位。

那这个岗位刚开始做出来的时候,他是一个很新的都招不到人的这种。那他慢慢的需求量越来越大,他就成为了一个目前的市场上共小一球。新职业就是这样。那一旦这个职业的人变成饱和得了,她开始有非常严格的人才筛选制度了,甚至说你得开始考试,你才能够推成为这样的一个职员了。那么这个时候就代表他不再是一个新职业,他是一个普及程度比较高的。

7.哪些行业的销售比较有前景?
取决于你的成交金额到底多大,辐射的用户是什么等级,反推回来适合你的岗位。

就是分它本身的水平是一个低水平的还是中水平还是高水平的。也就是说你这个人你能承载的成交金额到底是多大的是吧?比如说有的人他就能卖出去上千万的东西,有的人他只能卖出去十几块的东西,这是不一样的。所以他说各个行业的销售首先要看这个人你辐射的用户是什么样的,有的人他辐射的用户是很高阶的,就像他卖汽车,他可能卖的就是兰博基尼。

那这个时候反观回来,这个销售对他的这个素质也是有很深的考量的,他可能要见过世面外语要好,见过世面日常的时候,又懂本身,懂很多车,又懂他的用户对于车的诉求。所以销售这个岗位,它其实是非常考验这个人的。因为如果你要是掌握的是低端技能,那你可能卖的东西就是低端的一点的东西,面向的受众群体不一样。但是如果说你掌握的是高端技能,那你可能面向的用户群体就是这种卖高这些产品的。

8.如何提升商业思维和赚钱能力?
理解你的职业岗位,行业外是产业,是共生关系。
帮助销售做决策。
懂得对方,让对方信任你,你的优势就会凸显出来。
那当你边界变化的时候,你的信任感和你的优势就会跑出来行业里面这么大,愿意为你背书,那差是不是这个意思所以不知道有没有解答到不知道有没有解答到。当然好,就谢谢老师的那个问题跳天台。感谢刚才我们尹慕言老师说的就是如何去提升商业的这个赚钱能力。其实我刚才有一个非常有共鸣的一点就是资源。因为很多人都会觉得说我掌握了很多的资源,但是我好像没有做实事,或者说我掌握了很多资源,但是我没有变现。但实际上你到后来你会发现资源是什么呢?资源就是别人对你的信任对吧?那么这个时候很重要。大家需要去记住一件事情,就是如果说想要让大家真正地去学到说我怎么样去赚钱这件事其实刚才我跟胖胖说,感觉理论性很强。

9.人赚不到自己认知之外的钱,所以先打开眼界

所以我们为什么在谈怎么样才能够成为一个这个有提升商业思维和赚钱能力的人回归到源头之处,就是一定要让大家先去把你的眼界和认知打开是吧。

10.钱本身是一种通用的资源。社会上最大的财富是信任。

我们怎么样能够去真正地去扩理,就是理解我们的这个财富,其实最核心的一件是,大家要记住一件事,就是其实本质上社会上最大的财富是信任,这个是最大的财富。也就是说人家愿意买你的东西是对你的一种信任对吧。那么你愿意去花钱买别人的东西,或者是说你愿意做任何事情,本质上都是在经营信任。那么我们就需要去明白一个事情是什么呢?就是如果你想要去赚到好的钱的话,赚到更多的财富的话,那我们就需要明白你如何能利用你最大的优势你最大的优势,最小成本去获得最大的信任,这个就是获得财富的关键。

11.求职也要从供给侧思考,你能给企业提供什么价值。

从我刚创业开始,我做的就是现金流公司,我是一个特别管控盈亏的这个人。但是我们因为一开始就是做 ToB 的这个业务,到后来就始终 ToC 的业务没有做得特别的好。所以那个时候我们就想说不行,我们一定要挑战一下。

就是大家一定要从供给侧去思考,包括求职,也是你能帮什么企业去把它的价值最大化。我觉得这个是所有的人需要去思考的问题。
薪仓讯分享

快捷入口——》App简介

快捷入口——》用户收益展示

快捷入口——》虚拟项目介绍

转载请注明:薪仓讯-网站首页 » 薪仓讯分享:如何提升商业思维和赚钱能力

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址