薪仓讯带领网络小白打造互联网上第一桶金

薪仓讯分享:眼界决定财富

官方公告 薪 仓讯 2991℃ 0评论

快捷入口——》App简介

赚钱很辛苦,但辛苦≠难。

赚钱的大部分事情,拆解到基本动作,都没啥智力要求,更没有什么技术含量。

01.

前段时间高考,网上在讨论:考试难,还是赚钱难?

我创业这几年,积累了人生的第 1 笔财富,对此还是有点感悟。

赚钱确实很辛苦,但想起我高三读书的时候,总觉得自己还没拿出当初一半的努力。

毕业后进入社会,我就再没遇到过比考试更大的挑战了。

相比于考试,赚钱只考验眼界,不考验智力,说白了,就是没啥技术含量。

赚钱的大部分事情,拆解到基本动作,都没啥智力要求。

跑客户难吗?搞关系难吗?做业绩难吗?

说到底后面都是体力活,没有哪一步是你的智力逾越不了的障碍。

但你要是数学题不会,你就是真的不会!

这题会了,下一题还是不会,这不是你努力就能做到的。

但你如果用高三的学习强度,每天花12个小时去做赚钱项目,大部分项目半年内都可以做好。

02.

回想起这几年的创业经历,看别人做社交电商,我也做社交电商;看别人做自媒体,我也做自媒体;看别人做社群,我也做社群……后来都赚到了钱。

只要有成功案例在,可复制的门槛并不高,无非就是比别人坚持久一点,花的精力多一点,真的也没啥技术含量可言。

中间可能有很多环节要稍微动点脑筋,但是跟当年上学考试的难度真的没法比。

还是我刚刚说的,赚钱考验的是眼界,不是智力。

眼界打开了之后,赚钱的大部分工作,本质都是体力活,没啥太高的智力要求。

怎么做流量?
多号多发多改进,发多了自然就找到流量密码了。

怎么做转化?
多发圈,多提供价值,多培养信任,客户自然就买单了。

赚钱很辛苦,但辛苦不等于难,对智力没多高要求,没有什么技术含量。

即便有些环节需要技术支持,你也可以求助懂技术的人,招聘懂技术的人,或者和他们合作。

真的,这比我做数学题简单多了。

03.

赚钱我可以光明正大地抄同行的答案,但考试我只能自己硬着头皮上。

所以大家要破除对赚钱的恐惧,恐惧大多来源于未知。

你不知道怎么赚钱,也只是不知道而已,并不是你不会。

你要做的就是去多搜集赚钱案例,越多越好,多看看别人是怎么赚钱的。

眼界打开了,剩下的就是体力活了,没有多少技术含量。

有些事情看似很复杂,但复杂不等于难,再复杂的事情,拆解到基础动作都很简单。

很多刚开始觉得难的事情,稍微研究一下会发现:真的不难,只是有点复杂而已。

这世上有太多高认知的穷人,和低认知的富人了。

有钱人也不过是在他的领域里面,比别人多付出一些时间和精力,不见得比你聪明。

你要有合适的方向+比别人多一点的努力,你也能赚钱。

你要相信,大部分赚钱的事儿,都没什么技术含量。

04.

最近网上流传着一句话:青春就几年,疫情就三年。那些不努力赚钱的人,他们把不赚钱的因素归于在于疫情上。但是他们忘记了,没有疫情的时候,他们也没有多出色。

多年前春晚小品本山大叔说过一段话:世界上最可悲的不是人死了,钱没花。而是人没死,没钱花。

如果没有钱,生活都很难维持,又怎么能保证健康?就算生活可以维持,万一生个病,随便一盒进口药也要几千上万,钱不重要么?这不是钱的重要体现么?

你说赚钱不重要,你看现在疫情影响,下到小个体,上到大企业,哪一个不需要资金周转?你没钱,丈母娘会把女儿嫁给你么?你没钱,你身边的人会看得起你么?你没钱,你身边的人会看得起你的孩子么?

我们必须要承认,绝大部分的人都是普通人。富人靠科技,普通人也可以靠变异。疫情是人与人之间拉开差距最好的时候,也是最磨练人的时候。

最大的悲哀不是认不清现状。而是在认清了现状之后依然没有做出任何改变,这才是悲哀最大之处。

薪仓讯分享

快捷入口——》App简介

快捷入口——》用户收益展示

快捷入口——》虚拟项目介绍

转载请注明:薪仓讯-网站首页 » 薪仓讯分享:眼界决定财富

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址